Über die Berechtigungen:

Sie können den Benutzern/-innen unterschiedliche Berechtigungen zuweisen, abhängig von deren Rolle in der Schule und im IQES-Account.

Melden Sie sich an und gehen Sie in die Benutzerverwaltung.
(Kurzanleitung: Wie man in die Benutzerverwaltung gelangt.)

Die Berechtigungen eines Benutzers/einer Benuzterin sind in der Detailansicht sichtbar. Klicken Sie auf das Bearbeitungswerkzeug, um die Berechtigungen zu sehen.

Evaluationscenter: Schulkonto und Bibliothek

• Zugang zum Konto der Schule/Institution
  • Zugriff auf die Online-Fragebogen der Schule/Institution
  • Durchführung von Online-Evaluationen für die Schule/Institution
  • Einsicht in die Berichte der abgeschlossenen Befragungen
  • Zugang zu allen Inhalten auf der Website IQES online

Personen mit dieser Berechtigung können gemeinsam Evaluationsprojekte vorbereiten und durchführen. Sie haben alle zu den gleichen Informationen im Evaluationscenter Zugang. Die Berechtigung ist für die Schulleitung, für Mitglieder des Schulleitungsteams sowie des QM-Teams vorgesehen.

Evaluationscenter: Persönliches Konto und Bibliothek

• Durchführung von Online-Feedbacks in einem eigenen Konto
  • Zugang zu allen Inhalten auf der Website IQES online
  • kein Zugang zu den Online-Evaluationen der Schule/Institution

Zu einem Persönlichen Konto hat nur eine Person Zugang. Andere Benutzer/innen der Schule haben keine Einsicht in die Inhalte eines Persönlichen Kontos.

Evaluationscenter: nur Bibliothek

• Zugang zu allen Inhalten auf der Website IQES online
  • kein Zugang zu Online-Befragungen

Lernkompass

• Lehrperson: Persönliches Lernkompass-Konto
  • Admin-Lehrperson: zusätzliche Funktionen auf Schul-/Institutionsebene

Aboverwaltung

• Einsicht in die Informationen zum Abonnement der Schule/Institution
  • Bestellung von Änderungen des Abonnements

Benutzerverwaltung

• Benutzer/innen hinzufügen
  • Berechtigungen vergeben
  • Benutzer/innen aus der Schule/Institution entfernen

Verwendete Konten / verfügbare Konten

Für jede Berechtigung gibt es eine bestimmte Anzahl von Benutzern/-innen, denen die betreffende Berechtigung zugewiesen werden kann.

Sie sehen bei jeder Berechtigung, wie viele Konten bereits in Verwendung sind und wie viele die Schule/Institution insgesamt zur Verfügung hat.

Berechtigungen zuweisen

Über die Schaltflächen können Sie der Benutzerin/dem Benutzer Berechtigungen zuweisen oder entziehen.