Benutzername (E-Mail) ändern:

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Benutzernamen ändern.

Sie müssen angemeldet sein (Wie man sich anmeldet)

Klicken Sie auf das Benutzersymbol und anschliessend auf MEINE BENUTZERDATEN.

Klicken Sie auf den Menupunkt «Benutzername (E-Mail)». Hier sehen Sie Ihren Benutzernamen. Üblicherweise ist er identisch mit Ihrer E-Mail-Adresse.

Ihr neuer Benutzername muss eine E-Mail-Adresse sein. Schreiben Sie diese in die dafür vorgesehenen Felder und klicken Sie anschliessend auf SPEICHERN.

Sie erhalten eine E-Mail an die neue Adresse. Klicken Sie auf den Link, den Sie mit der E-Mail bekommen haben oder kopieren Sie ihn in die Adresszeile des Browsers.

Wichtig:

1. Melden Sie sich NICHT ab.
  2. Der Link muss innerhalb von 30 Minuten in demselben Browser auf demselben Gerät geöffnet werden, in dem Sie vorher den neuen Benutzernamen eingegeben haben. Andernfalls wird keine Änderung durchgeführt.

Sie gelangen wieder in Ihr Konto und können den neuen Benutzernamen (E-Mail) definitiv speichern.