Unpersönlicher Zugang für das Kollegium:

So passen Sie den unpersönlichen Zugang für die Lehrpersonen an.

In jedem IQES-Account gibt es einen unpersönlichen Zugang. Die Lehrpersonen können damit alle Inhalte der Mediathek und der Website nutzen. Es ist aber nicht möglich, damit auf die Online-Befragungen zuzugreifen.

Benutzername und das Passwort legen Sie in der Benutzerverwaltung fest. Klicken Sie auf das Symbol für die Kontoverwaltung oben rechts und anschliessend auf «BENUTZER VERWALTEN»

Der Lehrpersonenzugang wird standardmässig mit dem Vornamen «Lehrperson» und dem Schulnamen als Nachname generiert.

Zudem erkennen Sie den unpersönlichen Zugang daran, dass rechts neben dem Benutzernamen keine Werkzeuge für «Passwort setzen» oder «löschen» vorhanden sind.

Klicken Sie auf den Stift, um die Zugangsdaten zu bearbeiten

Schreiben Sie einen Benutzernamen und ein Passwort in die dafür vorgesehenen Felder und klicken Sie auf SPEICHERN.

Tipp: Verwenden Sie Begriffe, die einfach zu merken sind.

Benutzername und Passwort für den Lehrpersonenzugang sind jetzt gespeichert. Sie können beides jederzeit in der Benutzerverwaltung einsehen und ändern.