Administrator/in hinzufügen:

Übergeben Sie Ihrem Nachfolger/Ihrer Nachfolgerin die Admin-Rechte oder fügen Sie eine weitere Person mit Admin-Rechten hinzu. Die Admin-Berechtigung kann an insgesamt drei Personen vergeben werden.

Melden Sie sich an und gehen Sie in die Benutzerverwaltung. (Kurzanleitung: Wie Sie in die Benutzerverwaltung gelangen)

Im Bereich «Benutzer verwalten» sehen Sie die Liste der Benutzer/innen Ihrer Schule/Institution. Klicken Sie auf NEUEN BENUTZER HINZUFÜGEN.

Schreiben Sie die E-Mail-Adresse der neuen Administratorin in das Feld «Benutzername (E-Mail)» und klicken Sie auf WEITER.

Es kann vorkommen, dass der neue Administrator bereits ein IQES-Konto in einer anderen Schule hat. Sie erhalten dann eine entsprechende Meldung.

Sie können weiterfahren, indem Sie auf HINZUFÜGEN klicken. Vorname und Name der betreffenden Person werden in diesem Fall nicht angezeigt.

In der Regel ist die neue Benutzerin noch nicht im System erfasst und Sie müssen Vorname und Nachname eingeben. Optional können Sie zusätzlich die Telefonnummer angeben.

Srollen Sie etwas nach unten zur Liste der Berechtigungen. Es gibt zwei Admin-Berechtigungen:

• Aboverwaltung
  • Benutzerverwaltung

Sie können die Berechtigungen insgesamt drei Personen zuweisen. Eine Person kann gleichzeitig über beide Berechtigungen verfügen.

Aboverwaltung

Mit dieser Berechtigung kann man den Namen der Schule/Institution und deren Kontaktdaten ändern. Ausserdem kann man Änderungen am Abonnement online in Auftrag geben.

Benutzerverwaltung

Wer über diese Berechtigung verfügt, kann Benutzer/innen hinzufügen, Berechtigungen vergeben und Benutzer/innen aus der Schule/Institution entfernen.

Wenn Sie die Berechtigungen gesetzt haben, klicken Sie auf SPEICHERN. Die neue Benutzerin bekommt eine E-Mail und kann sich mit den darin enthaltenen Angaben ein Passwort setzen.