Benutzer/in bearbeiten oder löschen:

Sie können Benutzer/innen bearbeiten, ihnen Berechtigungen zuweisen oder entziehen oder sie aus dem Account löschen.

Melden Sie sich an und gehen Sie in die Benutzerverwaltung.
(Kurzanleitung: Wie man in die Benutzerverwaltung gelangt.)

Klicken Sie bei der Benutzerin, die Sie bearbeiten möchten auf den Stift rechts aussen.

Es werden Ihnen die Benutzerdaten und die Berechtigungen der Benutzerin/des Benutzers angezeigt. Die folgenden Aktionen können Sie hier durchführen:

1) Benutzer/in löschen
Die Benutzerin/der Benutzer wird aus Ihrer Schule/Institution entfernt und hat keinerlei Zugriffsrechte mehr zu den IQES-Dienstleistungen Ihrer Schule/Institution.

2) Passwort zurücksetzen
Die Benutzerin/der Benutzer bekommt eine E-Mail, mit der Aufforderung, das Passwort neu zu setzen.

3) Benutzerdaten ändern
Sie können Vorname, Name sowie die Telefonnummer ändern.

4) Berechtigungen
Sie können der Benutzerin/dem Benutzer Berechtigungen zuweisen oder entziehen. Genauere Informationen zu den Berechtigungen erfahren Sie unter Berechtigungen zuweisen.

5) Speichern
Änderungen an den Benutzerdaten und an den Berechtigungen sind erst wirksam, wenn Sie auf SPEICHERN geklickt haben.