Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren:

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung, um die Sicherheit Ihres Kontos weiter zu erhöhen.

Vorraussetzung: Sie benötigen ein Smartphone mit einer Authentifizierungs-App.

Apps für Ihr Smartphone

Installieren Sie zunächst eine Authentifizierungs-App auf Ihrem Smartphone. Unter der grossen Auswahl in den Stores haben wir drei für Android und iOS getestet:

Zwei-Faktor-Authentifizierung: einrichten und aktivieren

Melden Sie sich auf iqesonline.net an.

Gehen Sie zu «Meine Benutzerdaten».

Klicken Sie auf den Menupunkt «Anmeldeverfahren».

Hier ist Schritt für Schritt erklärt, wie Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

Anmeldung: aktivierte Zwei-Faktor-Authentifizierung

Haben Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierug aktiviert, können Sie sich wie gewohnt bei IQES online anmelden. Halten Sie dabei die Authentifizierungsapp auf Ihrem Smartphone bereit.

Nach dem ersten Anmeldeschritt werden Sie aufgefordert, den auf Ihrem Smartphone angezeigten Code einzugeben. Geben Sie den Code ein und klicken Sie dann auf ANMELDEN.