Benutzer/in hinzufügen:

So erstellen Sie weitere Benutzer/innen für Ihre Schule und weisen diesen direkt Rechte zu.

Klicken Sie auf das Symbol für die Kontoverwaltung oben rechts und anschliessend auf «BENUTZER VERWALTEN»

Im Bereich «Benutzer verwalten» sehen Sie die Liste der Benutzer/innen Ihrer Schule/Institution. Klicken Sie auf NEUEN BENUTZER HINZUFÜGEN.
Schreiben Sie die E-Mail-Adresse der neuen Benutzerin/des neuen Benutzers in das Feld «Benutzername (E-Mail)» und klicken Sie auf WEITER.

Wenn die E-Mail-Adresse schon mit einer Benutzerin/einem Benutzer verknüpft ist, wird gemeldet, dass das Konto bereits existiert. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN. Vorname und Name der betreffenden Person werden in diesem Fall nicht angezeigt.

Wenn die Benutzerin/der Benutzer noch nicht im System erfasst ist, müssen Sie Vorname und Nachname, optional auch die Telefonnummer eingeben.

Weisen Sie der Benutzerin/dem Benutzer die gewünschten Berechtigungen zu. Genauere Informationen zu den Berechtigungen erfahren Sie unter «Berechtigungen zuweisen».

Klicken Sie anschliessend auf SPEICHERN.

Die Benutzerin/der Benutzer bekommt eine E-Mail und kann sich mit den darin enthaltenen Angaben in ihrem/seinem Konto anmelden.