Benutzer/in zum Evaluationscenter hinzufügen:

Geben Sie weiteren Personen die Berechtigung, Online-Befragungen im Schulkonto oder in einem Persönlichen Konto durchzuführen.

Melden Sie sich an und gehen Sie in die Benutzerverwaltung.
(Kurzanleitung: Wie man in die Benutzerverwaltung gelangt.)

Hier sehen Sie die Liste der Benutzerinnen Ihrer Schule/Institution. Klicken Sie auf + NEUEN BENUTZER HINZUFÜGEN.

Schreiben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers in das Feld «Benutzername (E-Mail)» und klicken Sie auf WEITER.

Es kann vorkommen, dass die Person bereits ein IQES-Konto in einer anderen Schule hat. In diesem Fall erhalten Sie eine entsprechende Meldung.

Sie können weiterfahren, indem Sie auf HINZUFÜGEN klicken. Vorname und Name der betreffenden Person werden nicht angezeigt.

In der Regel ist die neue Benutzerin noch nicht im System erfasst und Sie müssen Vorname und Nachname eingeben. Optional können Sie zusätzlich die Telefonnummer angeben.

Scrollen Sie etwas nach unten zur Liste der Berechtigungen. Für den Zugang zu den Online-Befragungen gibt es zwei Arten von Berechtigungen:

• Evaluationscenter: Schulkonto und Bibliothek
  • Evaluationscenter: Persönliches Konto und Bibliothek

Es kann jemand sowohl über eine Schulkonto als auch über ein Persönliches Konto oder auch nur über eine der beiden Berechtigungen verfügen.

Evaluationscenter: Schulkonto und Bibliothek

Ein IQES-Abo enthält fünf Schulkonten. Alle Benutzer/innen mit dieser Berechtigung haben auf die gleichen Inhalte Zugriff. Sie können die Fragebogen und Befragungsergebnisse einsehen, welche andere Benutzer/innen mit der gleichen Berechtigung angelegt haben.

Evaluationscenter: Persönliches Konto und Bibliothek

Persönliche Konten sind ein Zusatz zum IQES-Abo. Sie eignen sich für Lehrpersonen und Schulleitende, die ein individuelles Feedback von ihren Lernenden bzw. von ihrem Kollegium einholen wollen. Die Befragungen in einem Persönlichen Konto sind nur für den/die Inhaber/in einsehbar.

Wenn Sie die gewünschten Berechtiugungen gesetzt haben, klicken Sie auf «SPEICHERN».