Benutzer/in zum Schulkonto hinzufügen:

Geben Sie weiteren Personen die Berechtigung, Online-Befragungen im Schulkonto durchzuführen.

Melden Sie sich an und gehen Sie in die Benutzerverwaltung.
(Wie man in die Benutzerverwaltung gelangt.)

Hier sehen Sie die Liste der Benutzerinnen Ihrer Schule/Institution. Klicken Sie auf + NEUEN BENUTZER HINZUFÜGEN.

Schreiben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers in das Feld «Benutzername (E-Mail)» und klicken Sie auf WEITER.

Es kann vorkommen, dass die Person bereits ein IQES-Konto in einer anderen Schule hat. In diesem Fall erhalten Sie eine entsprechende Meldung. Vorname und Name der betreffenden Person werden aus Datenschutzgründen nicht angezeigt.

Sie können weiterfahren, indem Sie auf HINZUFÜGEN klicken.

Ausführliche Informationen zu „Benutzername existiert bereits“

In der Regel ist die neue Benutzerin noch nicht im System erfasst und Sie müssen Vorname und Nachname eingeben. Optional können Sie zusätzlich die Telefonnummer angeben.

Scrollen Sie etwas nach unten zur Liste der Berechtigungen. Betätigen Sie den Schieberegler bei der Berechtigung «Evaluationscenter: Schulkonto und Bibliothek».

Anschliessend klicken Sie auf «SPEICHERN».

Die von Ihnen erfasste Person bekommt jetzt einen Link per E-Mail, um sich das Passwort zu setzen. Anschliessend kann sie sich anmelden und das Evaluationscenter nutzen.

Hinweis zum Unterschied zwischen „Schulkonto“ und „Persönlichem Konto“