Benutzer/innen via Massenimport hinzufügen:

Fügen Sie mit dem Massenimport mehrere Benutzer/innen auf einmal hinzu.

Melden Sie sich an und klicken Sie rechts oben auf das Benutzersymbol und anschliessend auf BENUTZER VERWALTEN.

Klicken Sie auf
+ BENUTZER IMPORTIEREN.

Laden Sie die Vorlage herunter: Vorlage Excel-Datei / Vorlage CSV-Datei

Füllen Sie die Liste mit den Angaben zu den Benutzer/innen.

Speichern Sie Datei lokal ab.

Laden Sie die gespeicherte Datei hoch.

Sollte in der Importdatei ein Fehler gefunden werden, wird die komplette Datei NICHT importiert. Bereinigen Sie in diesem Fall die Datei und laden Sie sie erneut hoch.

Konnte die Importdatei korrekt gelesen werden, wird die Liste der Personen angezeigt, für die ein Benutzer/eine Benutzerin angelegt wird.

Klicken Sie auf BENUTZER HINZUFÜGEN.

Nach dem erfolgreichen Import, wird den Benutzer/innen eine E-Mail mit einem Link zum Setzen des Passworts geschickt.

Es kann vorkommen, dass einzelne Benutzer/innen bereits ein IQES-Konto in einer anderen Schule haben. Diese Personen bekommen die Information, dass Sie sie in Ihre Schule eingeladen haben sowie eine kurze Anleitung, wie sie die Einladung annehmen.

In der Benutzerverwaltung sehen Sie nur die E-Mail-Adresse, solange die Benutzer/innen die Einladung nicht angenommen haben.

Benutzer/innen, die bereits vorher ein IQES-Konto hatten, müssen Sie die Berechtigung von Hand zuweisen. Klicken Sie auf den grünen Stift am rechten Rand.

Stellen Sie den Schalter bei «Evaluationscenter: Persönliches Konto und Bibliothek» auf grün und klicken Sie anschliessend auf SPEICHERN.