Benutzer/in mit Lernkompass-Konto hinzufügen:

So erstellen Sie für einen Benutzer/eine Benutzerin ein Lernkompass-Konto.

Um ein Lernkompass-Konto zu erstellen, melden Sie sich an und gehen Sie in die Benutzerverwaltung.
Sehen Sie hier, wie Sie in die Benutzerverwaltung gelangen.

Klicken Sie im Bereich «Benutzer verwalten» auf NEUEN BENUTZER HINZUFÜGEN.
Schreiben Sie die E-Mail-Adresse der Benutzerin/des Benutzers in das Feld «Benutzername (E-Mail)» und klicken Sie auf WEITER.
Wenn die E-Mail-Adresse schon mit einer Benutzerin/einem Benutzer verknüpft ist, wird gemeldet, dass das Konto bereits existiert. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN. Vorname und Name der betreffenden Person werden in diesem Fall nicht angezeigt.

Ergänzen Sie die weiteren Angaben. Weisen Sie der Benutzerin/dem Benutzer die Berechtigungen «Evaluationscenter: nur Bibliothek» und «Lernkompass» zu. Bei der Berechtigung zum Lernkompass geben Sie zusätzlich die Berechtigung im Lernkompass selber an. Die «Lehrperson» hat ein Persönliches Lernkompass-Konto. Die «Admin-Lehrperson» kann zusätzliche Einstellungen auf Schulebene vornehmen, z. B. Beginn und Ende des Schuljahres, Beurteilungsschlüssel usw.

Klicken Sie anschliessend auf SPEICHERN.

Die Benutzerin/der Benutzer bekommt eine E-Mail und kann sich mit den darin enthaltenen Angaben in ihrem/seinem Konto anmelden.

Möchten Sie den Lernkompass zu Ihrem Abonnement hinzubestellen? › Lernkompass bestellen